La Tomme au poivre n’a pas vraiment besoin de surnom. Ce fromage est fait de lait cru de vache. L’affinage d’au moins 5 mois laisse ainsi les grains de poivre imprégner la pâte demi-ferme. Au début, le poivre demeure discret en bouche et quelques secondes plus tard il s’exprime doucement pour laisser place à une multitude d’arômes entremêlés. La Tomme au poivre se marie très bien à plusieurs plats.
Lait cru de vache, cultures bactériennes, présure, poivre noir, sel.
m.g. | 30 % |
humidité | 43 % |
HRED | 61,43 |
Par portion de (30g)
Calories 110 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides g | 14 % |
Saturés 6 g + trans 0 g |
30 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 20 mg | |
Sodium 230 mg | 10 % |
Potassium 400 mg | 9 % |
Calcium 245 mg | 20 % |
Fer | 20 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup