Nos fromages pour faire découvrir notre coin de pays.
Pourquoi La Suisse Normande? Parce qu’elle est suissesse et lui normand et que chacun a eu envie de nous faire découvrir son coin de pays sous la forme de leurs fromages. La Suisse Normande, c’est aussi une belle petite région de la Normandie évocatrice du paysage suisse.
C’est en 1995 que la fromagerie démarre ses activités. Fabienne est fromagère et Freddy s’occupe de la ferme. De leurs 5 enfants, 4 s’impliquent dans la relève : Thibault à la ferme, Magaly à la fromagerie, Laetitia à la boutique et Bénédicte à l’administration et aux communications.
La variété de fromages créés est grande et requiert l’approvisionnement en lait de chèvre et de vache.
La ferme Suisse normande fournit le lait de chèvre destiné à la fabrication de plusieurs fromages caprins créés par la fromagerie. L’approvisionnement en lait de vache se fait chez un producteur voisin, la ferme L’achigan.