Cette buchette de chèvre frais est un fromage fermier au goût lactique frais à la texture fondante et crémeuse. Tartinée sur du pain, tranchée pour un chèvre chaud ou encore émiettée sur la pizza, les pâtes ou la salade, la Latatabah permet de sublimer tous les plats.
Son nom s’inspire de la latte à tabac, une tige de bois servant à faire sécher les plants de tabac dans les sheds. La culture du tabac était répandue dans Lanaudière jusqu’au milieu des années 1980. Les terres appartenant aujourd’hui à la ferme et fromagerie La Suisse Normande étaient autrefois consacrées à cette culture.
Lait de chèvre pasteurisé, sel, cultures bactériennes, enzyme microbienne
m.g. | 22 % |
humidité | 60 % |
Par portion de (30g)
Calories 60 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 4 g | 7 % |
Saturés 3,5 g + trans g |
18 % |
Glucides g | % |
Fibres g Sucres g |
% |
Protéines 5 g | |
Cholestérol 13 mg | |
Sodium 125 mg | 5 % |
Potassium 40 mg | 1 % |
Calcium 36 mg | 3 % |
Fer 0,25 mg | 2 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup