Tomme de Grosse-Ile

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Tomme de  Grosse-Ile - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme de  Grosse-Ile

Fait de lait provenant de vaches suisses brunes, nourries en partie au foin de batture, ce fromage non pasteurisé à pâte semi-ferme et à croûte brossée nous dévoile une belle pâte uniforme parsemée de petites ouvertures. En bouche, on y découvre des arômes de sous-bois avec un léger goût acidulé qui tend vers le fruité.

La Fromagerie a choisi un nom qui évoque la riche histoire de la Grosse-Île, lieu historique national qui fait partie de l’archipel de l’Île-aux-Grues.

Arborant le vert et la croix celtique présente sur la Grosse-Île, l'étiquette se veut aussi un hommage à l'histoire des Irlandais.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte brossée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      3 mois
    • Format
      1.7 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique acidulé, sous-bois
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2018

  • World Cheese Awards
    Bronze

2015

  • World Cheese Awards
    Gold

2011