Kénogami

Fromagerie Lehmann

 
Kénogami - Fromagerie Lehmann
Informations nutritionnelles
Étiquette - Kénogami

Ce magnifique fromage à pâte molle à la croûte orangée bien lisse est fabriqué uniquement à partir du lait de la ferme. Ses arômes fermiers évoquent les fleurs des champs et le foin sec.
Le nom Kénogami fait référence à la première voie de communication entre les habitants du Saguenay et du Lac-St-Jean. Cette ancienne route borde aujourd’hui la Fromagerie Lehmann.

Fromage produit en quantité limitée.

  • Fabricant
    Fromagerie Lehmann
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      40 jours
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, crème
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord
    Fruité et doux

Dernières distinctions

2009

  • Grand prix des fromages canadiens
    Grand champion Gagnant: fromage à croûte lavée

2002