En créant le Valbert, la Fromagerie Lehmann a voulu rendre hommage au berceau de la famille. Un hameau du Jura suisse où trois générations de Lehmann ont vu le jour. Une région ayant inspiré un fromage fabriqué des mains de l’arrière-grand-mère. Un secret bien gardé et chuchoté de mère en fils et de père en fille.
Le Valbert est un fromage à pâte ferme affiné environ six mois.
Le Valbert est fabriqué en quantité limitée et il est principalement vendu à la fromagerie.
Lait non pasteurisé, présure, sel, cultures bactériennes
m.g. | 32 % |
humidité | 43 % |
Par portion de (30g)
Calories 120 | *% valeur quotidienne |
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Lipides 10 g | 15 % |
Saturés 7 g + trans 0 g |
35 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 1 g |
0 % |
Protéines 7 g | |
Cholestérol 30 mg | |
Sodium 140 mg | 6 % |
Potassium 45.3 mg | 0.9 % |
Calcium 195 mg | 15 % |
Fer 0.36 mg | 2 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup