Houde le Patriarche

Fromagerie Nouvelle France

 
Houde le Patriarche - Fromagerie Nouvelle France
Étiquette - Houde le Patriarche

Inspiré du Maroilles, ce fromage au lait de vache est caractérisé par ses arômes fermiers, sa texture beurrée et son goût où s’entremêlent le fruit et le beurre chaud. Sa pâte molle de couleur ivoire est fondante et couverte d’une belle croûte lavée de teinte orangée. Un incontournable pour les amateurs de fromage à la fois goûteux et raffiné.

Le nom Houde le Patriarche fait référence à Louis Houde, ancêtre de la grande famille des HOUDE d'Amérique, arrivé en Nouvelle France en 1642. 

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      4 semaines
    • Format
      350 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre fondu, fruit séché, oignons rôtis
    • Matières grasses

      26 100
    • Humidité

      51 100
  • Accord

Dernières distinctions

2024

  • Royal Agricultural Winter Fair
    Lauréat : Pâte molle - croûte mixte ou lavée Grand Champion Variété - Fromage au lait de vache Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec


Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories *% valeur quotidienne
Lipides g
Saturés g
+ trans g
%
Glucides g
Fibres g
Sucres g

 
Protéines g  
Cholestérol mg
Sodium mg
Calcium %
Fer %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup