Bouchées de raclette

 
Bouchées de raclette
Ingrédients
  • 2grosses pommes de terre à chair jaune

  • 1 c. à souped'huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

  • 12 tranches de prosciuttini

  • 1/4 tasse de crème sure

  • 6 mini-cornichons sucrés, coupés en deux sur la longueur

  • 3/4 tassede fromage Religieuse, râpé

  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

Étapes
  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Couper douze tranches de pommes de terre de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Enfourner de 30 à 40 minutes en retournant les tranches de pommes de terre à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, mais encore légèrement croquantes.
  4. Sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer six tranches de prosciuttini. Enfourner de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le prosciuttini soit doré et croustillant. Retirer du four et laisser tiédir avant d'émietter.
  5. Couper les six autres tranches de prosciuttini en deux.
  6. Garnir les tranches de pommes de terre de crème sure, de demi-tranches de prosciuttini, de cornichons et de fromage Religieuse. Enfourner de 4 à 5 minutes.
  7. Déposer les bouchées dans une assiette de service. Garnir de prosciuttini croustillant émietté et de ciboulette.

Suggestion

Remplacer le prosciuttini par une charcuterie au choix (jambon, mortadelle, salami…). Garnir les tranches de pommes de terre d'olives vertes ou noires et d'oignons perlés marinés.


RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/1/hors-doeuvre-et-bouchees/1295/bouchees-de-raclette