Brownies au fromage

 
Brownies au fromage
Ingrédients
  • 2/3 tasse de beurre

  • 8 1/2 oz de chocolat noir, concassé

  • 2 œufs

  • 2/3 tasse de sucre

  • 1/2 tasse de farine tout usage

  • 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)

  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de cacao en poudre

  • 7 oz de fromage Le Ménestrel coupé en dés

Étapes
  1. Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, mettre le beurre et la moitié du chocolat. Faire chauffer au micro-ondes, à puissance maximale, pendant 20 secondes. Remuer. Faire chauffer pendant 10 secondes à la fois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser tiédir.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et d’un jaune clair – le sucre doit être dissout.
  4. Ajouter le chocolat fondu graduellement tout en battant.
  5. Dans un petit bol, mettre la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le cacao tamisé. Mélanger.
  6. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs dans le mélange d’ingrédients humides.
  7. Ajouter le fromage et le reste du chocolat. Mélanger.
  8. Étendre le mélange dans un moule carré de 23 cm (9 po). Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus – le centre ne devrait pas être complètement cuit.
  9. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  10. Couper en carrés et servir tiède.

https://www.recettesdici.com/
https://www.recettesdici.com/