Religieuse

Fromagerie du Presbytère

 
Religieuse - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Religieuse

D’une texture riche et fondante, cette meule généreuse de 6 kg affinée de 3 à 6 mois recèle des arômes fruités où pointent des notes de beurre légèrement acidulé.

La Religieuse est une expression désignant la croûte de fromage qui se forme au fond du caquelon à fondue ou encore la croûte de fromage bien grillée au pourtour de la demi-meule qu’on a raclée. Pour un fromage à raclette créé dans la Fromagerie du Presbytère, aucun doute, la Religieuse était un nom prédestiné.

 

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Fromage fermier au lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      2 à 3 mois
    • Format
      150 g, 1.6 kg, 5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2ième position - Catégorie - Fromage à pâte demi-ferme, vieilli dans la masse.
  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte demi-ferme

2022