Vieilli de 12 à 18 mois, le Canotier de l'Isle est un fromage à pâte ferme affiné en surface. Sous sa croûte fine aux teintes ocre, la pâte ivoire révèle des goûts très typés de noisette, avec de belles notes fruitées et de crème. La fabrication artisanale du Canotier de l'Isle s'inspire d'une recette ancestrale mise au point par les premiers fromagers de l'ile au début du XXe siècle.
L’étiquette arbore une toile du peintre Robert Gagné de l’Isle-aux-Grues. Elle représente le transport du matériel et du courrier dans un canot à glace, le seul moyen de traverser le fleuve durant l’hiver à l’époque de la première fromagerie dans les années 1900.
Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.
m.g. | 30 % |
humidité | 38 % |
Par portion de (30g)
Calories 120 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 10 g | 13 % |
Saturés 6 g + trans 0,2 g |
31 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 7 g | |
Cholestérol 40 mg | |
Sodium 190 mg | 9 % |
Potassium 20 mg | 0 % |
Calcium 200 mg | 15 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup