Pied-de-Vent

Fromagerie du Pied-De-Vent

 
Pied-de-Vent - Fromagerie du Pied-De-Vent
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pied-de-Vent

Fromage à pâte semi-ferme affiné en surface, le Pied-de-vent est fait à partir du lait d’un seul troupeau de vaches de race Canadienne nourri du terroir des Îles-de-la-Madeleine. Les vaches sont alimentées avec la diversité des fourrages des Îles, ce qui confère au fromage toute sa typicité.

L’expression Pied-de-vent est utilisée aux Îles pour désigner les rayons du soleil perçant à travers les nuages.

  • Fabricant
    Fromagerie du Pied-De-Vent
    Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte mixte, pâte demi-ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Noisette
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      46 100
  • Accord
    Aromatique et souple