Tomme des Demoiselles

Fromagerie du Pied-De-Vent

 
Tomme des Demoiselles - Fromagerie du Pied-De-Vent
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme des Demoiselles

Ce fromage de garde à pâte pressée est affiné plus de 6 mois. La Tomme des Demoiselles est faite à partir de lait entier issu d'un seul troupeau de vaches canadiennes nourries du terroir des Îles-de-la-Madeleine.

Dans le paysage de Havre-Aubert, 2 jolies buttes bien rondes ont inspiré la fromagerie des Iles pour le baptême de ce fromage.

Fromage saisonnier : septembre à décembre.

  • Fabricant
    Fromagerie du Pied-De-Vent
    Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      6 à 10 mois
    • Format
      150 g, 3 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      32 100
    • Humidité

      38 100
  • Accord
    Fruité et doux