Belle-Mère

Fromagerie Médard

 
Belle-Mère - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Belle-Mère

ADORABLE BELLE-MÈRE!

La belle-mère vous fera craquer! Belle et généreuse, cette superbe meule de fromage fermier à pâte demi-ferme est faite de lait entier pasteurisé provenant de vaches Suisse Brune. Sa croûte brun-orangé impeccable recèle des arômes gourmands d’amandes grillées et de miel.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme pressée
    • Affinage
      8 mois
    • Format
      150 g, 2.2 kg, 4.5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Amandes grillées, miel
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      44 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2024

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2e place - Pâte demi-ferme, affinée en surface, croûte mixed ou lavée, humidité 40 à 60%
  • Sélection Caseus
    Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte demi-ferme Meilleur Fromage Fermier Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Belle-Mère


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, sel, présure, culture bactérienne.


m.g. 30 %
humidité 44 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 140 *% valeur quotidienne
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Glucides 1 g 1 %
Fibres 0 g
Sucres 1 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 25 mg 10 %
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 150 mg 20 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup