Cousin (Le)

Fromagerie Médard

 
Cousin (Le) - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Cousin (Le)

Le Cousin est un fromage fermier fait de lait entier de vache Suisse Brune. Sa pâte molle couverte d’une belle croûte orangée offre une saveur douce aux arômes de beurre et de crème.

L’image des cousins rassemblés présentée sur l’étiquette de ce fromage est extraite de la fresque peinte par l’oncle Benoît. Une image qui évoque bien l’importance de la grande famille et le plaisir qui y est associé.

 

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte molle
    • Affinage
      21 jours
    • Format
      300 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, crème
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      56 100
  • Accord
    Fruité et doux

Dernières distinctions

2024

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3e place : Catégorie - Pâte molle - croûte mixte ou lavée
  • Sélection Caseus
    Lauréat : Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte molle
  • Concours de l’American Cheese Society
    Gagnant de catégorie : fromage affiné à pâte molle - croûte lavée Voir les autres distinctions