Fromagerie les Broussailles

Estrie

 

Bio, éco, et rempli de poésie.

À la ferme et fromagerie les Broussailles tout respire l’harmonie avec la nature. C’est écrit dans l’air que Jean-François Clerson et Julie Labrecque ont fait le choix d’embrasser leur environnement tout entier, les pieds bien ancrés au sol gorgé de richesses et la tête haute vers un ciel sans limites.

La fromagerie produit des fromages biologiques faits de lait cru depuis l’été 2015. Un rêve latent qui a pris forme suite à leur passage en France (où l’étincelle s’est produite) et à un long séjour de dix ans en Suisse. C’est là qu’ils ont élevé leurs 3 enfants. Là aussi qu’ils se sont pleinement imprégnés de l’approche biodynamique qui influence leur production fromagère.

Fromagerie les Broussailles

Le goût de la nature.

À la Fromagerie Les Broussailles, la trentaine de chèvres de race Alpine sortent tous les jours.

La traite se fait souvent à la main, sauf au printemps lorsque le lait est plus abondant.

Depuis 2018, un producteur de lait de brebis bio leur fournit le lait servant à fabriquer le Cru Berger.

Comme quoi chaque nouveau pas engage le couple encore davantage dans ce merveilleux monde fromager.