OEUVRE DE MÉMOIRE ET DE VISION
Ce fromage porte fièrement le nom de l’arrière grand-père Alfred Bolduc. Alfred le Fermier est le symbole d’une tradition familiale qui a pour mission de prendre la terre, la cultiver, en vivre et la remettre à la génération future en meilleure condition.
Il s’agit d’un fromage fermier biologique au lait cru de vache à pâte pressée cuite affiné 8 à 10 mois sur planches de bois. Sa croûte jaune orangée dégage une agréable odeur boisée. Il se démarque particulièrement par sa texture souple et la complexité de ses arômes.
*Alfred Le Fermier Grand cru (vieilli 18 mois) est offert de façon sporadique.
Lait cru biologique, Sel, Présure, Cultures bactériennes.
m.g. | 31 % |
humidité | 39 % |
Par portion de (30g)
Calories 120 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 9 g | 12 % |
Saturés 6 g + trans 0,5 g |
33 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 8 g | |
Cholestérol 30 mg | |
Sodium 180 mg | 8 % |
Potassium 400 mg | 9 % |
Calcium 225 mg | 17 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup