Comtomme

Fromagerie La Station de Compton

 
Comtomme - Fromagerie La Station de Compton
Informations nutritionnelles
Étiquette - Comtomme

LA TOMME DE COMPTON

La Comtomme est un fromage fabriqué directement sur la ferme familiale à partir de lait biologique. Sa croûte lavée est cuivrée et sa pâte ivoire dorée. Sa texture est souple et fondante, sans être collante. Son affinage est de 60 à 90 jours sur planches de bois. En bouche, la Comtomme révèle des arômes fruités de pommettes et de beurre. Excellent fromage de plateau, la Comtomme se sert aussi délicieusement en raclette.

Son nom fait référence à son village, Compton, mais aussi au type de fromage qu’il représente : la tomme.

Dernières distinctions

2018

  • Concours des fromages fins canadiens
    Fromage à pâte demi-ferme

2017

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Comtomme


Ingrédients:

Lait non pasteurisé biologique, Sel, Présure, Culture bactérienne.


m.g. 28 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 130 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans 0,5 g
28 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 9 g  
Cholestérol 40 mg
Sodium 170 mg 7 %
Potassium 450 mg 10 %
Calcium 350 mg 27 %
Fer 0 mg 1 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup