LA TOMME DE COMPTON
La Comtomme est un fromage fabriqué directement sur la ferme familiale à partir de lait biologique. Sa croûte lavée est cuivrée et sa pâte ivoire dorée. Sa texture est souple et fondante, sans être collante. Son affinage est de 60 à 90 jours sur planches de bois. En bouche, la Comtomme révèle des arômes fruités de pommettes et de beurre. Excellent fromage de plateau, la Comtomme se sert aussi délicieusement en raclette.
Son nom fait référence à son village, Compton, mais aussi au type de fromage qu’il représente : la tomme.
Lait non pasteurisé biologique, Sel, Présure, Culture bactérienne.
m.g. | 30 % |
humidité | 43 % |
Par portion de (30g)
Calories 130 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 9 g | 12 % |
Saturés 5 g + trans 0,5 g |
28 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 9 g | |
Cholestérol 40 mg | |
Sodium 170 mg | 7 % |
Potassium 450 mg | 10 % |
Calcium 350 mg | 27 % |
Fer 0.1 mg | 1 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup