Actualités

2 octobre 2025

Le François-Xavier, un fromage fermier inspiré d’un savoir-faire d’exception

Le François-Xavier, un fromage fermier inspiré d’un savoir-faire d’exception

La 25ᵉ Sélection Caseus, concours des meilleurs fromages du Québec, a récemment dévoilé ses lauréats. La Ferme Phylum, à Saint-Nicolas, dans Chaudière-Appalaches,...

En savoir plus Voir l'article original

27 septembre 2025

Un autre honneur pour le fromager Jean Morin

Un autre honneur pour le fromager Jean Morin

Samedi (27 septembre), Jean Morin de la Fromagerie du Presbytère de Sainte-Élizabeth-de-Warwick est devenu le 10e récipiendaire du prix Donat-Roy. Cette distinction, créée...

En savoir plus Voir l'article original

10 août 2025

 https://www.latribune.ca/affaires/affaires-locales/2025/08/10/la-fromagerie-nouvelle-france-brille-au-american-cheese-society-UXZVX23FQFFEFAFEW6TZ6KUPYY/

https://www.latribune.ca/affaires/affaires-locales/2025/08/10/la-fromagerie-nouvelle-france-brille-au-american-cheese-society-UXZVX23FQFFEFAFEW6TZ6KUPYY/

La Fromagerie Nouvelle France de Racine a ajouté quatre médailles à son palmarès lors de la récente remise de prix du concours annuel de l’American Cheese Society.
En savoir plus Voir l'article original

26 juillet 2025

L’American Cheese Society remet trois médailles d’argent à la Fromagerie Médard

L’American Cheese Society remet trois médailles d’argent à la Fromagerie Médard

La Fromagerie Médard de Saint-Gédéon s'illustre au concours annuel de l'American Cheese Society. L'entreprise jeannoise a remporté trois médailles d'argent...

En savoir plus Voir l'article original

25 juillet 2025

Un autre fromage de Compton nommé meilleur d’entre tous aux États-Unis

Un autre fromage de Compton nommé meilleur d’entre tous aux États-Unis

Le savoir-faire québécois fait saliver les Américains qui ont fait d’Alfred le Fermier de La Station leur fromage chouchou. La vedette de Compton en Estrie vient...

En savoir plus Voir l'article original