TOUR DE CHAMP
Le Champayeur est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie. Conçu selon les modes de fabrication artisanale de certains fromages de chèvre, comme le caillé lactique, le Champayeur présente une texture fine, douce et un peu crayeuse en bouche. Il présente des arômes de crème, de beurre frais et de champignons.
Champayeur est un vieux terme français désignant un troupeau au pâturage.
Lait pasteurisé, sel de mer, présure, cultures bactériennes.
m.g. | 24 % |
humidité | 53 % |
Par portion de (30g)
Calories 110 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 9 g | 14 % |
Saturés 6 g + trans 0,3 g |
32 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 5 g | |
Cholestérol 35 mg | |
Sodium 180 mg | 8 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 200 mg | 20 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup