Champayeur

Fromagerie du Presbytère

 
Champayeur - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Champayeur

TOUR DE CHAMP

Le Champayeur est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie. Conçu selon les modes de fabrication artisanale de certains fromages de chèvre, comme le caillé lactique, le Champayeur présente une texture fine, douce et un peu crayeuse en bouche. Il présente  des arômes de crème, de beurre frais et de champignons.

Champayeur est un vieux terme français désignant un troupeau au pâturage.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      10 jours
    • Format
      140 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, crème
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      53 100
  • Accord
    Aromatique et rond
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Champayeur


Ingrédients:

Lait pasteurisé, sel de mer, présure, cultures bactériennes.


m.g. 24 %
humidité 53 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,3 g
32 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 200 mg 20 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup