Brie paysan

Fromagerie du Presbytère

 
Brie paysan - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Brie paysan

Crémeux à souhait, le Brie paysan est fait de lait entier. Enveloppée d’une fine croûte fleurie, sa pâte onctueuse et fondante exhale des arômes généreux de crème chaude aux notes végétales.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      30 jours
    • Format
      600 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème, végétal
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      52 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2017

  • Sélection Caseus
    Lauréat - Fromage à croûte fleurie

2015

  • Sélection Caseus
    Fromage de lait de vache à croûte fleurie (entreprise transformant moins d'un million de litres de lait par année) Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Brie paysan


Ingrédients:

Lait pasteurisé, sel de mer, présure, chlorure de calcium, cultures bactériennes.


m.g. 24 %
humidité 52 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0,3 g
32 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 200 mg 20 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup