Bleu d’Élizabeth

Fromagerie du Presbytère

 
Bleu d’Élizabeth - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bleu d’Élizabeth

Le Bleu d’Élizabeth est un fromage fait de lait thermisé. Sa pâte demi-ferme à moisissures internes est couverte d’une  croûte naturelle parsemée de taches ocres. Il renferme de belles veines bleuâtres, parfois même verdâtres, dues à la présence de pénicillium roqueforti. Ce fromage saura plaire aux palais les plus capricieux par son juste équilibre en sel et son goût unique!

Il porte ce nom pour souligner le lieu de sa fabrication.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Fromage fermier au lait non pasteurisé de vache
    Croûte naturelle, pâte demi-ferme, persillée
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.2 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      42 100
  • Accord
    Fruité et extra-doux

Dernières distinctions

2018

  • Sélection Caseus
    Caseus OR Lauréat – fromage à pâte persillée

2016

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Bleu d’Élizabeth


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, sel de mer, présure, p. roqueforti, cultures bactériennes.


m.g. 28 %
humidité 42 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 100 *% valeur quotidienne
Lipides 8 g 12 %
Saturés 6 g
+ trans 0.3 g
32 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 20 mg
Sodium 350 mg 15 %
Potassium 75 mg 2 %
Calcium 200 mg 20 %
Fer 0 mg 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup