Mac & Cheese

Un bon macaroni au fromage est le repas le plus réconfortant qui soit! Des multitudes de recettes sont disponibles, mais on vous propose aujourd’hui une version avec les fromages d’Au Gré des Champs.18 (Recette pour 6 personnes)

 
Mac & Cheese
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de fromages d’Au Gré des Champs râpés (choisissez une sélection de vos fromages préférés d’Au Gré des Champs! Si vous passez en boutique, les barquettes de Petits bouts secs sont parfaites pour faire cette recette!)
  • 1 tasse de salami calabrese ou de chorizo coupé en petits cubes
  • 500 g de pâtes courtes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 1/2 c. à soupe de beurre
  • 2 1/2 c. à soupe de farine
  • 2 1/2 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de confit d’oignon Les Minettes
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • Pain sec émietté
Étapes
  1. Faire revenir le salami dans l’huile. Réservez.
  2. Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, dans un grand chaudron d’eau salée bouillante.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et l’ail, puis laisser cuire 1 minute.
  4. Ajouter le lait, remuer, et porter à ébullition. Ajouter ensuite la moutarde.
  5. Ajouter 3 1/2 tasse de fromage (réservez la 1/2 tasse restante). Faire fondre en remuant avec un fouet. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les pâtes à la sauce. Ajouter ensuite le salami et le confit d’oignon. Bien mélanger.
  7. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Parsemer du reste du fromage râpé et du crumble de pain émietté.
  8. Mettre dans le four préchauffé à broil jusqu’à ce que le dessus de votre mélange soit bien doré.

Bon appétit!


Fromagerie Au Gré des Champs
https://augredeschamps.com/recettes/mac-cheese/