Shortcake aux fraises et brie

 
Shortcake aux fraises et brie
Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de fraises fraîches ou surgelées, coupées grossièrement

  • 1/4 tasse de sucre

  • 4 tranches de gâteau quatre-quarts maison ou du commerce

  • 6 1/2 oz de fromage Le Brie Paysan, tranché

  • 1 tasse de fraises fraîches, tranchées

  • 1 c. à soupe de sucre à glacer

Étapes
  1. Dans une casserole, combiner les morceaux de fraises et le sucre.
  2. Porter à ébullition et mijoter 5 minutes.
  3. Retirer du feu, broyer en coulis et laisser refroidir.
  4. Disposer une tranche de gâteau quatre-quarts dans chaque assiette.
  5. Garnir de fromage.
  6. Ajouter du coulis de fraises et compléter avec des tranches de fraises.
  7. Saupoudrer de sucre à glacer et servir immédiatement.

Conservation

Le coulis de fraises se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine. L’assemblage du shortcake doit être fait au dernier moment.


RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/3/desserts/449/shortcake-aux-fraises-et-brie