Zone Commerciale
EN
Accueil
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers (Terme valorisant)
Fromages certifiés (ACIA)
Autres plaisirs
Charcuteries
Craquelins
Fondues
Gelées
Yogourts
Où les trouver ?
Qui sommes-nous ?
Fromageries & Cie
Distinctions
Actualités
Recettes
Plateaux et dégustation
Identifier les fromages
Galeries photos
Carrières
Nous joindre
Accueil
Fromages
Fromages
Fromages
Familles de fromages
Fromages biologiques
Fromages de lait cru
Fromages fermiers (Terme valorisant)
Où les trouver ?
Autres plaisirs
Autres plaisirs
Charcuteries
Craquelins
Fondues
Gelées
Yogourts
Fromageries & Cie
Plateaux et dégustation
Qui sommes-nous ?
Actualités
Distinctions
Carrières
Galeries photos
Nous joindre
Zone Commerciale
EN
Recettes
Pizza aux asperges et aux crevettes
Pizza aux asperges et aux crevettes
Portions: 4 pizza de 25-30 cm
Ingrédients
1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
Une botte d’asperges du Québec (une douzaine)
225g (½ lb) de crevettes nordiques cuites
Le zeste de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre fraîchement moulu
125 ml (½ tasse) de tzatziki
200g-250 g de Gré des champs
Étapes
Préchauffer le four à 500° F et y placer la pierre à pizza.
Si vous faites la pâte à pizza maison : préparer la pâte et la laisser gonfl er 30 minutes.
Pendant ce temps, faire des rubans d’asperges à l’aide d’un couteau économe.
Placer les rubans dans un grand bol, et ajouter les crevettes, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger.
Former 4 petites pizzas d’environ 25-30 cm.
Répartir la sauce tzatziki sur les pizzas, en l’étendant jusqu’à 1 cm du bord des pizzas.
Répartir ensuite la salade d’asperges et de crevettes sur la sauce taztziki.
Utiliser de nouveau le couteau économe pour faire des copeaux de Gré des champs, et répartir tout le fromage en copeaux sur le dessus des pizzas.
Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu et cuire 10-12 minutes sur la pierre à pizza.
Julie Aubé
julieaube.com
Autres recettes
Dessert de la Saint-Valentin
Crevettes grillées au fromage
Bouchées de raclette
Le trésor à la Tomme de Grosse-Île
Voir toutes les recettes
Fromages utilisés dans cette recette:
Gré des Champs (Le)
Trouvez un commerçant près de chez vous!