Le Pont Blanc est un fromage fermier de fabrication artisanale, moulé à la louche. Sa pâte fine et soyeuse devient coulante avec le temps et sa croûte ivoire se parsème parfois de bleu. Comme il est fait de lait cru, son goût varie au fil des saisons. Il fait partie des premiers fromages au lait cru affinés moins de 60 jours au Canada.
Lait cru entier biologique de vache, présure, sel, cultures bactériennes
m.g. | 20 % |
humidité | 61 % |
HRED | 76,25 |
Par portion de (30g)
Calories 90 | *% valeur quotidienne |
---|---|
Lipides 5 g | 8 % |
Saturés 5 g + trans 0 g |
20 % |
Glucides 1 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 1 g |
0 % |
Protéines 7 g | |
Cholestérol 15 mg | |
Sodium 110 mg | 17 % |
Potassium 30 mg | 1 % |
Calcium 120 mg | 8 % |
Fer | 0 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup