Haut-Marais de l'Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Haut-Marais de l'Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Haut-Marais de l'Isle

Belle meule de 10 kilos dont la pâte jaune pâle, ferme et lisse fond en bouche. Ses arômes sont principalement de crème fraîche lorsque le fromage est jeune. Au fil du temps, des notes fruitées de noisette et d’abricot s’installent. La croûte aux teintes orangées exhale des odeurs lactées aux nuances soufrées.

Le nom Haut-Marais fait référence au lieu humide unique reliant l’Isle-aux-Grues et l’Isle-aux-Oyes. C’est là où historiquement se faisait la récolte du foin de batture si typique de l’Isle-aux-Grues.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      4 mois
    • Format
      2.5 kg, 10 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Crème
    • Matières grasses

      33 100
    • Humidité

      35 100
  • Accord
    Fruité et généreux

Dernières distinctions

2018

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Haut-Marais de l'Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 33 %
humidité 35 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 10 g 13 %
Saturés 7 g
+ trans 0.2 g
36 %
Glucides 2 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 150 mg 7 %
Potassium 20 mg 0 %
Calcium 225 mg 17 %
Fer 0 mg 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup