La Tomme au poivre n’a pas vraiment besoin de surnom. Ce fromage est fait d'un mélange de lait cru de vache et de brebis. L’affinage d’au moins 5 mois laisse ainsi les grains de poivre imprégner la pâte demi-ferme. Au début, le poivre demeure discret en bouche et quelques secondes plus tard il s’exprime doucement pour laisser place à une multitude d’arômes entremêlés. La Tomme au poivre se marie très bien à plusieurs plats.
Lait cru de vache et brebis, cultures bactériennes, présure, poivre noir, sel.
m.g. | 30 % |
humidité | 43 % |
HRED | 61,43 |
Par portion de (30g)
Calories 170 | *% valeur quotidienne |
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Lipides 15 g | 23 % |
Saturés 10 g + trans 0 g |
50 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 9 g | |
Cholestérol 35 mg | |
Sodium 180 mg | 8 % |
Calcium | 6 % |
Fer | 6 % |
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup